Руферы, снявшие ТЭЦ-3 с самой высокой трубы, просят не повторять их «подвиг»
Новый вестник, 23 Май, 2013 | Рубрика: Городская жизнь, Свежие новости | Автор: Анастасия Машнина
Руководство «Караганда Энергоцентр» вычислило по соцсетям тех, кто залез на их дымовую трубу. И обратилось в полицию. Недавно nv.kz рассказывал о карагандинской команде руферов, которые увлекаются тем, что проникают на высотные объекты, чтобы сфотографировать город сверху. Фамилии руферов в материале не приводились, однако энергетики отыскали смельчаков.
Пресс-центр
Контакты для СМИ
Отдел по связям с общественностью
Тел.: + 7212 42-00-77 доб.1271
Факс: +7212 41-91-38
E-mail: tklokova@kec.kz kucenko.tanya@mail.ru
Энергетика – удивительно интересная и динамичная отрасль. Это неисчерпаемые темы для статей, сюжетов и даже фильмов.
Пресс-служба «Караганда Энергоцентр» – всегда на связи. Мы понимаем и с уважением относимся к специфике вашей работы. Мы делаем все, чтобы оперативно предоставлять точную и максимально полную информацию для ваших материалов.
Этот раздел предназначен для журналистов. Здесь находятся все пресс-релизы Компании, различные справки и информационные материалы, а также фотографии и видеофайлы. По всем вопросам представители СМИ могут обращаться в нашу пресс-службу, контакты которой есть в этом разделе.
ЭНЕРГИЯ С ЗАПАСОМ
Газета «Наша Ярмарка»
Перед началом нового
отопительного сезона представители ТОО «Караганда Энергоцентр» заверили, что
ремонтные работы этого года на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, согласно плану, будут завершены в
срок. При этом запасы угля на обеих станциях энергопроизводящей компании
превышают обычную норму.
Начальник службы ремонтов ТОО «Караганда Энергоцентр» Мухтар Сулейменов рассказал о ходе ремонтной кампании этого года по подготовке ТЭЦ-3 и ТЭЦ -1 к новому отопительному сезону. При этом спикер подчеркнул, что модернизации производства в компании уделяется приоритетное внимание:
-- Станция ТЭЦ-3 работает круглосуточно, вырабатывая электрическую и тепловую энергию. Ее обслуживают свыше 900 человек. Ремонтная программа на котельном и турбинном оборудовании проводится в режиме работающей станции.
ТОО «Караганда Энергоцентр» - основной производитель электрической и тепловой энергии для населения и предприятий города Караганды. В состав энергокомплекса входят две теплоэлектроцентрали - Карагандинская ТЭЦ-3 и Карагандинская ТЭЦ-1.
С 2009 года предприятие реализует масштабную инвестиционную программу реконструкции, модернизации установленного оборудования и расширения мощностей Карагандинской ТЭЦ-3. Какое значение инвестиционная программа компании для города, как будет проходить реконструкция и какой станет станция после ее завершения - на эти и другие вопросы ответил нашему корреспонденту генеральный директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Наби Еркинович Айтжанов.
Взгляд на события, 20.02.2013 г.
Первым делом вице-премьер ознакомился с ситуацией на ТЭЦ-3 в Караганде, на которой 12 февраля произошел сбой в работе оборудования станции, повлекший за собой отключение электро- и теплоснабжения в отдельных районах города.
Восстановим события: 12 февраля Карагандинская ТЭЦ-3 работала в штатном режиме. В работе находилось 7 котлов и 5 турбин. Станция несла электрическую нагрузку в объеме 505 МВт. Однако в 11 час. 35 мин. сработала автоматическая защита от короткого замыкания на открытом распределительном устройстве 110 кВ. Действием защиты одновременно были остановлены котел № 3, турбина № 3 и линия электропередач 110 кВ. Через два часа так же сработала автоматизированная защита на открытом распределительном устройстве 220 кВ, и отключились турбоагрегаты 1,2,4,5.
Незамедлительно были приняты меры по комплексному обследованию изоляторов на открытом распределительном устройстве. Для чего были привлечены ремонтно-аварийные бригады. В 14.42 подано напряжение на собственные нужды станции и восстановлена электрическая связь с энергосистемой. Затем в работу был включен питательный насос, котел №1 и турбоагрегат № 2. Персоналом станции были приняты меры по недопущению прогиба ротора турбин, для этого многокилограммовый ротор прокручивали вручную до его охлаждения.
Источник: КазТАГ
14 февраля 2013 в 16:01
Заместитель премьер-министра РК - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев в ходе рабочей поездки в четверг в Карагандинскую область посетил ТЭЦ-3 в Караганде, где 12 февраля произошла крупная авария.
Она оставила большую часть города без электроэнергии и тепла, передает корреспондент агентства.
«Мы внимательно посмотрели причины (аварии – КазТАГ), обсудили с инженерным техническим составом. Самое главное, что своевременно приняты меры и возобновлено энерго- и теплоснабжение. Персонал справился с этим ЧП. Мы провели беседу с руководством станции о необходимости принятия жестких мер, чтобы такого не повторилось. Я думаю, что все будет нормально», - сказал А. Исекешев корреспонденту КазТАГ после посещения станции.
По его словам, предпринимаются меры, чтобы в дальнейшем исключить возможность подобных аварий.
«Я думаю, что сейчас ситуация стабилизировалась, и она будет стабильной», - отметил А. Исекешев.
Между тем вице-премьер не стал утверждать, действительно ли природный фактор стал виной ЧП.
«Я сейчас не хочу говорить о точной формулировке, поскольку там еще работает комиссия. Я хочу сказать, что сейчас все нормально», - ответил он.
Оксана Волкова, Взгляд на события
Вслед за отчетами акимов в Караганде начали отчитываться и представители субъектов естественных монополий. Карагандинцам предложили не только прослушать итоги работы за прошлый год и планы на этот, но и разобраться со своими проблемами.
Отчет для жителей района им. Казыбек би проходил во Дворце детей и юношества. Первыми слово взяли производители тепловой и электрической энергии. Технический директор ТОО «Караганда Энергоцентр» Владимир Плотников рассказал об уже сделанном и еще предстоящем:
- С 2009 года наше предприятие работает по предельным тарифам, которые были приняты на производство электрической энергии. Это так называемый «тариф в обмен на инвестиции». Благодаря этому нами реализуется масштабная инвестпрограмма на ТЭЦ-3. Проводится реконструкция, модернизация основного оборудования станции. Были серьезно улучшены показатели производства. Это необходимое условие для проведения расширения станции. Первый этап расширения практически реализован. В 2012 году в работу была введена новая теплофикационная турбина. В настоящее время машина несет электрическую нагрузку до 115-125 мегаватт.